🍄 Cogumelos da Serra – Sabor, Sustentabilidade e Saúde em Brazópolis
Uma ideia que brotou após a pandemia
O Cogumelos da Serra nasceu em Brazópolis (MG) logo após o período mais desafiador da pandemia. Com a retomada do comércio e da vida em sociedade, surgiu a vontade de investir em um mercado mais sustentável, saudável e acessível.
A partir de pesquisas sobre alimentação vegetariana e vegana — em constante crescimento no Brasil — surgiu a ideia de transformar uma casinha de alvenaria, antes sem uso, em um pequeno centro de cultivo artesanal de cogumelos, com apoio o projeto ganhou vida e começou a produção no final de 2024.
Hoje, a marca se fortalece ao disseminar a cultura dos cogumelos na culinária regional e alimentar a comunidade com qualidade e consciência.
🍄 Como armazenar
Recebeu seu shimeji ou shiitake? Mantenha refrigerado entre 1°C e 4°C e consuma preferencialmente em até 5 dias. São produtos frescos e sem conservantes. Para melhor sabor e textura, evite congelar.
🌍 Nosso compromisso
Produzir de forma consciente é um dos nossos valores. Reduzimos o uso de plásticos, reutilizamos recursos, e damos preferência a processos naturais. Cultivar cogumelos é, pra nós, cultivar equilíbrio com a natureza.